Your browser does not support JavaScript!
人文社會學院
課程介紹

院核心課程

 

本院自108學年將院核心課程變更為「跨文化溝通技巧」、「學習科學」、「人文社會與AI應用」及「兒童表演藝術」,透過課程講授、案例討論、實作演練等多元教學方式教導專業知能與技巧,培養人工智慧(AI)的專業技術與能力,學習熟練AI整合應用。善用資訊化的便利性,提升職場作業資訊化能力,建立職場競爭優勢。

 

認知面:

透過此課程的學習,強化同學AI與整合應用能力。課程教學強調實務應用,並針對企業體常需的AI應用需求做說明及實際操作。

 

技能面:

利用科技翻轉教育、善用大數據、人工智慧(AI),進行跨領域教學與研究。結合學院特色著重提升國際移動力、社會實踐力及教育專業力,課程中強調這些學習主軸在未來提升就業競爭力外,並針對企業體常需的AI應用需求做說明及實際操作。

 

情意面:

 

能夠引發學生對AI與整合應用的興趣,激發學生的學習動機,並自主學習相關的實務技能。

 

各系修業相關規定與年度課程表