Your browser does not support JavaScript!
人文社會學院
亞大106年大一新生創意合唱比賽登場!

大一新生共計21組隊伍參賽,用歌聲唱出活力、創意,比賽結果,幼教系第一名、聽語系第二名!

圖說:保健系同學由兩個大男生反串上演新郎求婚記活動紀實。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)12月6日晚上舉辦「106年大一新生創意合唱比賽」活動,大一新生發揮活力與創意,用歌聲帶來溫暖氣氛,整個會場充滿掌聲及歡呼,比賽結果,第一名的是幼兒教育學系,第二名聽力暨語言治療學系,第三名健康產業管理學系,佳作分別是職能治療學系、護理學系、食品營養與保健生技學系。

亞大學務處已經是第三年辦理「大一新生創意合唱比賽」,今年度主題是「感動」,大一新生共計21組隊伍參賽,邀請台中教育大學通識中心主任陳曉嫻、台中教育大學邱靜珣教授及台中市賽茵斯合唱團行政總監沈杏姿擔任評審,除了激發同學創新與創意思維,也希望透過專業評審的寶貴建議與回饋,讓同學們在文藝氛圍中陶冶與成長。

張少樑學務長表示,最近常在校園一隅見到同學們在一起練習的畫面,深信同學們在練習過程中,培養出相互間的深厚情誼,還有班級凝聚力與榮譽感,有助於新生快速融入班級生活。

這次各參賽隊伍無不全力以赴,各自展現系上特色的創意表演,視光系同學打扮成眼球人乘風破浪演唱「啟程」,時尚系同學裝扮成魚演唱歌手盧廣仲的「魚仔」,幼教系同學以整齊的服裝、手勢成功詮釋溫馨的「給15歲的自己」歌曲,視傳系同學用手機營造出演唱會燈光的效果。

資傳系同學則以最震撼、創意的隊呼深植人心,健管系同學則結合原住民文化及儀隊操槍表演,聽語系同學則用短劇演繹出社會的溫暖;最後壓軸的保健系同學則由兩個大男生反串上演新郎求婚記,成功把活動氣氛炒到最高點。

時尚系林俞彤同學表示,大家平時課業繁忙,活動前,要號召大家一起練習是個大工程,練習之餘還要製作道具,過程雖然辛苦,但從中卻可以學習互助、協調與團隊合作,這是在課堂上所學不到的寶貴經驗。

活動照片及影片已上傳學務處課外活動輔導組網站-迎新活動專區【大一新生創意合唱比賽】https://goo.gl/dRbhbG

圖說:時尚系同學裝扮成魚演唱歌手盧廣仲的「魚仔」活動紀實。

圖說:榮獲亞大大一新生創意合唱比賽冠軍的幼教系同學,與學務長張少樑、評審們等師長合影。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼