Your browser does not support JavaScript!
人文社會學院
亞大外文系師生赴航空機構參訪!---

外文系師生參訪台灣太亞航空休閒觀光協會和米翔飛行模擬體驗中心,瞭解台灣航空產業的發展!

圖說:米翔飛行模擬中心朱品綸向亞大師生介紹波音737-800型客機。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系61位師生11月5日赴台灣太亞航空休閒觀光暨發展協會和米翔飛行模擬體驗中心參訪,由協會徐尚偉教官與模擬中心朱品綸簡報,希望透過此次的參訪讓外文系師生瞭解台灣航空產業的發展,幫助有意進入航空產業的學生,能在畢業前提前做好充份的準備。

外文系陳淑娟主任表示,外文系的同學在語文有相對的優勢,如果要朝航空業發展,同學以往都是以空服員或地勤為主要的職業設定,但亞大外文系過去也有學長姐克服重重考驗成為民航機師的例子。因此,主任也鼓勵同學雖然民航飛行員的夢想也許有點遙遠,但亞大為同學準備的資源與環境也很豐富,只要同學把握機會及早為未來的就業做準備,相信夢想是可以順利啟航。

徐尚偉教官指出,協會的宗旨在提供飛行運動愛好者的活動機會與空間,以培養航空產業人才為志業,已與國內數家大專校院與高中職長期合作,且為交通部民航局登記合法的航空機構,提供輕航機之飛行體驗與訓練課程。

模擬機中心朱品綸強調,模擬是瞭解飛行工作的最簡單方式,透過專業教官的解說,米翔的波音737-800型模擬機提供航空器的駕駛體驗及專業儀器的操作知識。

外文系4年級游雅淳同學表示,此次參訪學習到許多新知,在模擬開民航機時, 教官非常親切、有耐心地指導,收穫滿滿。4年級杜仁翔同學也說,試穿機長制服和試乘輕航機對他來說都是全新的體驗,這次的參訪,讓他對航空相關產業有更深入的了解。

圖說:外文系同學在模擬機艙聆聽波音737-800型客機的操作。

圖說:外文系師生到航空機構參訪,興奮地等候輕航機試乘。

圖說:外文系陳淑娟主任(右一)帶領同學參觀棚廠,由徐尚偉教官介紹環境。

圖說:資深教官帶領外文系陳淑娟主任體驗飛行,由空中俯看亞洲大學。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼