Your browser does not support JavaScript!
人文社會學院
幼教系畢業公演「聽!那森林的聲音」!---

幼教系1月6日、7日畢業公演,演出劇碼「聽!那森林的聲音」,精彩演出,在喝采聲中圓滿落幕!

圖說:幼教系畢業公演「聽!那森林的聲音」,劇中小動物們遇上狐獴們被抓起來準備成為祭品 。

第十一屆幼教系畢業公演,1月6日、7日在亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際會議中心登場,演出「聽!那森林的聲音」劇碼,今年公演特色,除了有活力四射的舞蹈、樂器演奏,還有璀璨的燈光和動人的音效,令人驚豔外,還有暗場搭配發光的河流和生命樹,為此次公演再增添吸睛亮點,演出精彩,獲得不少掌聲與喝采。

「聽!那森林的聲音」劇碼,內容敘述人類為了財富而開墾森林,大規模的砍伐威脅著動物棲息地,因此動物們為求生存決心起身對抗。就在這時,森林小動物們與人類小女孩意外相遇,誤闖進入到未來的時空,進而展開一段奇幻的冒險旅程。劇中的小動物和人類在旅途中彼此瞭解到同理與溝通的重要,以及需要共同傾聽自然環境的願望。

1月6日、7日的上下各安排演出,4場次場場爆滿,開演前,等候的觀眾大排長龍,場面熱烈;演出時,現場氛圍輕快和諧,活潑逗趣的內容中,帶著發人省思與感動羈絆,隨著劇情節奏,不時充斥著歡笑與驚嘆聲,大小觀眾都被帶領沉浸其中,不時發出讚歏聲、驚呼聲。

圖說:幼教系畢業公演「聽!那森林的聲音」,劇中森林裡的動物們開開心心的舉辦嘉年華。

幼教系主任陳昇飛指出,第十一屆幼教系畢業公演,演出劇碼「聽!那森林的聲音」,如同往年,整個戲劇都由應屆畢業生集體創作,發揮所學,舉凡劇本編寫、演員服裝縫製、舞臺道具製作、文宣文創商品、票券設計和音樂填詞編曲等,都是學生們努力展現對戲劇公演的熱情,以及回饋支持幼教系畢業公演的觀眾們,表現可圈可點。

不過,陳昇飛主任宣佈,幼教系延續著過去畢業公演的傳統,每年的戲劇表演已是校內及鄰近社區家庭的例行活動,確已累積眾多的忠實觀眾。為了減輕同學們負擔、重視教學實務能力及提升教師檢定通過率,本屆演出劇目「聽!那森林的聲音」,將是幼教系最後一次的年度大型演出。

指導老師周小玉助理教授表示,雖然畢業公演即將畫上句點,但是這會是每位同學的開始,老師堅信這些在公演過程培養出來的態度和能力,會是畢業生未來到職場工作的最大優勢。」

圖說:幼教系畢業公演「聽!那森林的聲音」,劇中經過冒險,小動物們開心的跳舞著。

「在劇場這麼多年,很難遇到像幼教系同學們如此自主與積極的工作團隊!」業界指導黃宣諭老師說,她相信所有大小觀眾會喜愛這屆師生所創造的神奇時光,更希望能夠有機會跟幼教系同學在「劇場見!」

現場觀眾對幼教系的演出給予肯定,指稱「透過整個團隊的努力,才有這麼精采的演出,亞大幼教的學生是具有能力和專業的,透過訓練呈現精采的演出,這也是幼教系的一大傳統與盛事,如果下次不辦了,有點可惜!」、「內容豐富創新又有教育意義,小朋友很喜歡你們的戲劇,100元門票可說是超值。」、「看了三屆,每次都很棒,這是妳們半年多的努力,為畢業公演寫下圓滿句點!」

圖說:幼教系畢業公演「聽!那森林的聲音」,精彩演出圓滿落幕,全體畢業生開心合影。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼