Your browser does not support JavaScript!
人文社會學院
亞大師生參加馬尼拉研討會、發表論文!---

吳文琪教授帶領3位碩博士生參加研討會、發表論文,並擔任特邀講者並籌組國際PBL專題討論會。

圖說:外文系吳文琪教授(左二)偕同亞大日本籍博士生(右一)、印尼籍博士生(右二)接受論文發表證書頒發。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系特聘教授吳文琪11 月26至30日帶領3位外籍博士生Susy Marlyni, Sri SUDARSI, Tomoya IKEZAWA和外文系碩士生李奕婷到菲律賓馬尼拉參加Scopus Index認證的第二十六屆26th ICCE (International Conference on Computers in Education) 國際研討會,發表電腦輔助語言教學論文。其中,李奕婷同學在吳文琪教授的指導下,已在3次國際研討會上發表論文,她參加各項的研討會中,頻頻與國外學者學術交流,擴增國際觀。

此一研討會,由亞太數位學習學會(APSCE)定期在世界各地輪流舉辦,旨在促進亞太區域的數位學習科技發展。ICCE 2018國際研討會,今年在菲律賓馬尼拉Bayanihan Center舉辦,吸引來自世界各地30多個國家、400多位國際學者與會;歷史悠久的ICCE研討會論文錄取率只有40%左右,吳文琪教授指出,她指導的碩、博士生有2篇論文獲得錄取為口頭發表論文。

圖說:外文系吳文琪教授所籌組的PBL Panel Discussion團隊成員,右二為亞大客座講座教授Yamamoto教授。

吳文琪教授說,她除受邀為Invited Speaker外,並籌組PBL Panel Discussion,成員包含亞洲大學客座講座教授來自日本關西大學的Tosh Yamamoto教授。此外在Early Career Workshop中,她也被大會聘請為advisor,為多位國際博士班生提供研究與學術生涯規劃建議,並為他們的論文提出指導。她也在研討會上向各國與會學者推介亞洲大學,增進亞大招收更多世界一流的碩、博士生。

在會議中交流中,3位亞大碩、博士生結識來自美國名校MIT (麻省理工學院) 頗富盛名的Media Lab的2位博士生,以及京都大學Hiroaki Ogata教授的研究團隊的博後與博班生,彼此互動熱絡,並向他們取經與學習。

圖說:外文系吳文琪教授受邀擔任大會Invited Speaker。

李奕婷等位同學感謝吳文琪教授帶領他們來參加國際研討會,讓他們在這場會議中,除了發表論文,也和許多外國學者討論及交流,也希望吳文琪教授有機會可繼續帶領他們參加更多場國際研討會與更多學者進行交流。同時感謝蔡進發校長及師長們用心的指導,讓他們出國見習學到很多知識,也瞭解馬尼拉得當地文化特色與歷史。

碩士生李奕婷強調,吳文琪教授常常教導她,參加研討會不是只為了在研討會中學習,而是與國外學交流增加國際觀,進而清楚知道未來的人生目標。

圖說:亞洲大學、日本京都大學BookRoll團隊和其他國際學者合影。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼