Your browser does not support JavaScript!
人文社會學院
幼教系經營的臺中市大里親子館開幕!---

亞大幼教系經營的大屯托育資源中心,升級為「大里親子館」,盧秀燕市長等貴賓出席開幕活動。

圖說:台中市長盧秀燕在大里親子館內與幼兒進行藝術創作。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)幼兒教育系經營的台中市大屯托育資源中心,升級為「大里親子館」,6月26日開幕,臺中市長盧秀燕、社會局局長李允傑等位貴賓應邀出席,並進入小劇場區(遊戲區)欣賞孩子的作品,共同參與藝術創作,用圓點貼紙幫小恐龍裝飾衣服。

位於臺中市兒童青少年福利服務中心(大里兒青館)一樓的「大屯托育資源中心」,自民國102年起由臺中市政府社會局委託亞洲大學辦理至今,每年服務逾10萬人次孩童,如今升格為親子館,服務範圍擴大,開幕當天,除了盧市長等位貴賓前來相挺,親子館也來吉祥物「樂樂」和「福仔」兩隻可愛的大樹寶寶,期望孩子們都能平安快樂的長大,擁有滿滿的幸福和福氣,氣氛熱絡。

大里親子館另有亮點「愛童樂兒童劇團」家長培力團體課程活動、「安心居安全教育宣導」等,透過繪本或偶劇方式加入安全及衛教宣導、巡迴托育宣導行動列車及設立社區服務據點等,還有別於不同館舍的活動空間特色「森林秘境」,為臺中市親子館中首見室內滑梯遊具設計,藉由親子共學、共讀、共玩,讓幸福從陪伴開始。

圖說:臺中市大里親子館首創的室內溜滑梯,頗受孩童喜愛。

盧秀燕市長表示,為提供學齡前親子成長與交流分享的溫馨場所,將原有的「0-3歲托育資源中心」升格為「0-6歲親子館」,大里親子館是她上任後的第一座「親子館」,別具意義。目前市府已成立七座親子館,未來也將規劃增設石岡、大雅、烏日、北屯、東區和西區達到13座親子館。

亞大人文社會學院院長陳英輝致詞表示,亞洲大學是所國際化大學,辦學績效卓著,屢獲各項世界大學排名肯定。亞大幼教系更是教育部核定的師資培育學系,對幼兒的學習成長與教育,必定能本著專業,提供屯區育兒家庭優質之幼兒學習與成長課程,發展近便、專業、整合性高且完整的服務資源。

「親子館將以遊戲、安全、互動、資源、外展五大面向,進行全方位的規劃,提供安全友善的活動環境!」亞大幼教系主任陳昇飛說,親子館開幕後,除了落實常態性嬰幼兒活動的課程,每年不斷提供創新項目,重視服務品質,讓爸媽能在跟寶貝遊戲互動過程中教育幼兒,同時也能與其他家長交流分享經驗。

圖說:臺中市大里親子館內,0-2歲幼兒的活動空間。

圖說:臺中市大里親子館內,孩童遊憩的一隅。

圖說:台中市長盧秀燕(後排中)、亞大人社院院長陳英輝及幼教系陳昇飛(後排右五) 等人出席開幕後合影。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼