Your browser does not support JavaScript!
人文社會學院
外文系學生到尼泊爾實習、英語導覽---

8位外文系學生到尼泊爾奇旺國家公園附近飯店實習一個月,進行參訪、英語導覽、志工等活動。

 

圖說:亞大學生參訪當地渡假飯店,並與飯店負責人Mr. Simon(右二)及Mr. Raju(左一)對談。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系8位學生,7月2日至8月2日到尼泊爾奇旺國家公園附近的Hotel Misty Nepal實習,進行1個月的飯店參訪、英語導覽活動及志工活動。外文系主任陳淑娟指出,外文系、財金系共同獲得教育部107年度新南向學海築夢「渡假飯店營運財務管理及自然生態英語導覽人才實習計劃」補助,到尼泊爾奇旺國家公園的Hotel Misty Nepal進行實習活動,此次為外文系和尼泊爾當地飯店的第二次合作。

此次到尼泊爾飯店實習,計有張嘉珍、蔡芷頤、李沂珊、李玫岑、吳怡蒨、蔡宛陵、劉書妤、許家瑜等8位學生;行前由外文系主任陳淑娟、財金系張俊評老師聯合主持行前準備會,學生分組研習尼泊爾當地風土民情和文化,準備飯店參訪問卷及英語導覽資料,並邀請飯店的負責人Mr. Simon進行3次的研習工作坊,學生習得飯店經營策略及寶貴的實務經驗,讓學生於出發實習前有充份的準備和認知。

Hotel Misty Nepal位於尼泊爾奇旺國家公園附近,奇旺國家公園孕育眾多的動植物,1984年被聯合國列為「世界自然遺產保護區」,園內可以看到獨角犀牛、孟加拉老虎、長吻鱷魚等瀕臨絕種保育動物,而大象更是當地人的生活夥伴;遊客可乘坐獨木舟或吉普車進入園區參觀,並可參訪附近的塔魯族農村和欣賞傳統舞蹈。學生另體驗漢娜(henna)手繪藝術、當地手工奶荼製作、與村莊孩童互動,與當地人建立良好的情誼。

陳淑娟主任說,經由Hotel Misty Nepal的協助,學生在園區進行英語導覽實習活動、參訪Hotel Rain Forest和Hotel Motherland等兩家飯店及KC's Restaurant & Bar。學生在導遊Mr. Madhad的協助下,到當地進行文化及生態學習活動,飯店另安排當地資深自然生態導遊Mr. Makunda與學生對談,學生針對自然生態與英語導覽專業養成,提出許多問題並一一獲得回應,透過此次訪談及對話,深入了解國家公園的一景一物,學生學習到許多英語導覽專業知能。

圖說:亞大學生訪問當地資深自然生態導遊Mr. Makunda並合影。

亞大學生利用實習空閒時間到當地的幼兒園從事英語教學的志工活動,當地幼兒園Little Kids Montessori 有60位學生,學生分為四組進入幼幼班至大班從事教學協助工作,與當地教師互動良好,外文系與該幼兒園也簽訂合作意向書,未來可以每年選送學生至該校進行志工服務。

外文系四年級張嘉珍同學感謝這次學校提供到尼泊爾實習的機會,讓她有機會體驗到不同的民俗風情,以及深入了解當地飯店的經營模式。且在與當地資深的自然生態導遊訪談中,學到更多奇旺國家公園保育自然生態的知識,尤其在親自看見當地犀牛並了解對珍貴物種的保護措施與國家公園巡邏隊後更加印象深刻,自己在英語導覽方面的專業技巧上的增進,希望往日有機會可以在台灣學以致用。

外文系三年級學生許家瑜同學說,非常榮幸可以透過這次的尼泊爾導覽實習進入叢林,並且看見往往只能透過平面媒體了解的特有生物。同時也看到復育中心如何復育特有種,溫度、河水清潔度、河水流速及河裡的食物鏈底層生物,都深深影響著生物的棲息。最重要的是,透過在國家公園的軍隊設置,了解了尼泊爾對於當地的生態資產的重視。

圖說:亞大學生到尼泊爾重要文化古蹟區Durbar Square了解當地皇宮建築之美。

圖說:亞大學生利用實習空檔到當地的幼兒園Little Kids Montessori從事英語教學的志工活動。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼