Your browser does not support JavaScript!
人文社會學院
社工系到菲律賓羅申那市和諧學校服務!---

社工系主任黃松林帶領12位學生到菲律賓羅申那市和諧學校進行以文化交流、志工服務,為期兩週。

圖說:亞大社工系國際志工與菲律賓羅申那市Mayor Dondon Alcala市長合照。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)社工系主任黃松林8月25日至9月7日帶領社工系12位學生到菲律賓羅申那市和諧學校進行文化交流、志工服務,為期兩週。亞大海外志工隊,除了宣導書法、藝術結、端午節香包及臺灣景點大富翁外,也讓菲律賓學生體驗臺灣的小吃文化,包括地瓜球、水餃、蔥油餅、愛玉及珍珠奶茶等,獲得該校師生高度肯定。

黃松林主任說,社工系此次海外志工服務,還拜見菲律賓羅申那市Mayor Dondon Alcala市長,他們向市長介紹亞大社工系,並說明此次至菲律賓羅申那市的目的,並且透過此次機會去了解其當地市政府的社會工作其運作方式及模式,此次的機會,讓我們雙方有很好的交流,市長表示歡迎。

羅市那市和諧學校陳為理董事長非常謝謝亞大社工系志工隊到訪,對於當地學生們產生極大的正面影響力,就像有些原本中午吃飯都需要花費很長的時間的學生,為了能夠準時與其他同學一同參與下午所準備的課程及活動,都會主動且很快地完成。此外,也因為志工的出現,讓他們的生活變得多采多姿及更加的有趣。

志工服務隊的領隊社工系陳婉庭同學指出,此次到菲律賓進行志工服務,最大收獲是體會在付出的同時,所獲得的收穫遠遠超過我們給予這些學生們的,在這裡的兩週,對她來說,是個很豐富的學習,期許自己在未來,無論遇到任何事,都不要忘記在這裡所獲得到的一切。

圖說:書法課程活動大功告成。

圖說:亞大社工系國際志工與菲律賓羅申那市和諧學校全體師生合影。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼