Your browser does not support JavaScript!
人文社會學院
南京師大Rustam教授亞大演講---

Rustam Shadiev教授受邀到亞大外文系演講,分享科技應用在語言學習上的成果及教學經驗。

 
 

圖說:南京師範大學Rustam Shadiev教授(左一)、亞大外文系主任陳淑娟系(右二)、特聘教授吳文琪(左二)以及碩士班學生們在研究方法課程上合影

大陸南京師範大學(Nan Jing Normal University, China) Rustam Shadiev教授上個月受邀到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,並在亞大外文系特聘教授吳文琪開設的「研究方法課程」中,以「科技如何輔助語言學習」為題演講,分享科技應用在語言學習上的研究成果與教學經驗。

Rustam Shadiev教授學術研究成果豐碩,陸續發表45篇以上SSCI(社會科學引文索引,Social Science Citation Index)國際期刊,且一半以上都是和科技輔助語言學習等相關學術論文,擁有一定國際名聲與影響力。因此  蔡進發校長特別聘請他擔任亞大客座特聘教授,上個月接受外文系吳文琪教授邀請蒞校演講。

Rustam Shadiev教授與其團隊研發出的多項科技輔佐語言學習的相關案例中,Rustam Shadiev教授演講時分享其中3項最為成功,也最廣為人知的成果,即是結合「手機」、「平板」、「穿戴式手錶」這3樣現代科技的行動裝置來輔助語言的學習。這樣的結合,就是「行動載具的行動輔助語言學習」。


亞大外文系主任陳淑娟隨即邀請Rustam Shadiev教授,未來有機會能與系上老師合作研究、發表論文、共同指導亞大碩博士生。Rustam Shadiev教授因而允諾今年12月再次到訪,並與外文系師生學術交流。
Rustam Shadiev教授強調,他第一次到亞洲大學參訪,除了對於亞大的巴洛克圓頂建築、美麗校園,以及世界級建築─亞洲大學現代美術館,充滿人文藝術氣息,嘆為觀止外;對辦學績效卓著,創校僅19 年的亞大,已榮登英國泰晤士報、QS、上海交大及美國新聞與世界報導等四大國際學術百大排名,正朝世界一流綜合大學邁進,相信亞大極具潛力、擁有相當亮麗的遠景。

吳文琪教授指出,聽完Rustam Shadiev教授的演講,受益良多,對於外來行動學習研究上有相當大的助益;在場聆聽的學生也認為Rustam Shadiev教授的「手機」、「平板」、「穿戴式手錶」等3項「載具」在語言學習上非常實用,讓他們對於科技與語言學習的結合,有更深入的想法。

圖說:南京師範大學Rustam Shadiev教授為亞大外文系師生演講,分享科技如何輔助與促進語言學習。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼