人文社會學院

外文系畢業公演演出「潘贊斯的海盜」劇碼---

外文系學生全劇英文演出,在舞台及服裝設計上別出心裁,精湛演技加上動聽歌聲,贏得滿堂喝采!

圖說:外文系畢業公演,演出「潘贊斯的海盜」戲碼,海盜們為了接下來的征討而歡呼,預祝即將到來的勝利!

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系第十三屆畢業公演,12月20日在亞大國際會議中心登場,演出戲碼獲奧斯卡獎的Kevin Kline 所寫的成名音樂劇《潘贊斯的海盜》,外文系學生在舞台及服裝設計上別出心裁,以停靠沙灘的海盜船作為開頭,展開海盜們在小島上的奇遇愛情故事。全劇使用英文演出,搭配中文字幕,警察和海盜鬥智鬥勇,精湛演技加上動聽歌聲,贏得滿堂喝采!

「他是個孤兒!」《潘贊斯的海盜》敘述同為孤兒的海盜們不忍欺凌弱小,大將軍為了保護女兒不被逼婚,藉著這個弱點對海盜撒了瞞天大謊,而後卻東窗事發,海盜們氣急敗壞,毅然決然征討大將軍,過程和警察發生衝撞,究竟警察該如何擊退海盜呢?海盜能順利贏得千金們的歡心嗎?故事的真相在演員們的詮釋下更加耐人尋味。

圖說:外文系畢業公演,演出「潘贊斯的海盜」戲碼,面對海盜們突如其來的逼婚,女孩們為自己發聲。

劇中故事發生在19世紀,單純善良的小夥子Frederic(鄧喻文同學飾)因幼時遭奶媽Ruth(吳芝瑩同學飾)誤送進海盜的團體中,正當Frederic決心要與海盜們決裂時,巧遇正在溪邊戲水的美麗千金們,並與Mebel(蔡沛恩同學飾)陷入熱戀。然而,女孩們威風凜凜的父親Major General(周峻緯同學飾)並不接受兩人的戀情,聯合Frederic找來由Sergeant(蘇小妤同學飾)帶領一群外表剛強內心膽小的警察們一同對抗海盜,經過幾番波折,最終將軍因維多莉亞之名諒解海盜並釋懷,同時也讓女兒們與海盜互結連理。

演員們全神貫注地投入角色,並以演繹歌曲的方式詮釋劇中許多經典橋段。Major General出場以《I’m the very model of a morden Major General》這首節走輕快的歌曲,配合誇大的肢體表情,展現將軍幽默風趣又氣勢凌人的風範。Mabel高歌《Poor wandering one》道出她墜入愛情的心境,姊妹們也透過舞蹈表達對這段戀情的不認同。海盜們出場《With cat like tread》展現精神活力與磅礡氣勢,強烈的節奏感讓觀眾印象深刻。警察們演唱《When a felon’s not engaged in his employment》既逗趣又俏皮,製造了許多笑料,為整部劇增添了不同凡響的色彩。

今年是外文系最後一屆大型畢業公演,同學也更珍惜演出機會,總監莊心緹同學表示,此次活動順利歸功於所有參與的同學,從事情準備、舞台道具製作、服飾妝髮設計、演員們日夜排練,到當天的燈光音效控制、現場接待,都是由同學們一手策劃,如果沒有這些努力就沒有這次完美的演出。

伴前來觀賞外,大四學生的家長以及贊助廠商都是座上嘉賓,外文系也邀請了惠文高中、長億高中、大里高中的師長們及印尼外籍師生前來觀賞,並邀請外文系主任陳淑娟謝幕致詞,外文系應屆畢業生的班級導師鄭鼎耀老師、李淑萍老師,公演指導老師古琦玲老師、David老師,Joel MaCay老師,毛元臻老師,都前來觀賞,學生於演出後紛紛獻上花束,表達感謝之意。

「人生有很多第一次,同時也可能是最後一次,不要等到回首時才感到遺憾,努力體驗生活並把握當下。」班級導師鄭鼎耀老師說;外文系陳淑娟主任也勉勵所有同學,希望同學們的多才多藝能延伸到人生舞台上,引領學生向未來邁進。

圖說:外文系畢業公演,演出「潘贊斯的海盜」戲碼,警察們為了緊接而來的戰爭吹響號角,振奮士氣!

圖說:外文系畢業公演,演出「潘贊斯的海盜」戲碼,劇中女兒們看見情緒低迷的父親,默默地為之哭泣。

圖說:外文系畢業公演圓滿落幕,大四全體同學與系上導師、指導老師、系主任謝幕合影。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼