人文社會學院

社工系開設社區照顧實務冬令研習營---

韓國亞洲大學64位學員參加研習營,除了體驗文化課程,參訪南勢、詔安社區及鹿港,收穫豐碩。

圖說:人文社會學院院長陳英輝(左二)、社工系主王黃松林(左一)致贈禮品給韓國亞洲大學社會科學院院長Suni Lee(右二)。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)社工系舉辦1月13日至22日舉辦兩梯次臺灣社區照顧實務冬令研習營,有與亞大結盟的韓國亞洲大學64位學員參加,亞大人文社會學院院長陳英輝、韓國亞洲大學社會科學院院長Suni Lee簽署MOA學術合作備忘錄。Suni Lee院長、隨行的Heungkyu Kim教授肯定冬令研習文化體驗課程,期待未來加強與亞大師生互動學習、教學研究合作。

亞大人社院院長陳英輝指出,亞大每年都會舉辦Summer Program,吸引不少外籍學生慕名而來,以去年暑假為例,有15國、46所大學602位國際生來亞大暑期研修,歡迎有興趣的韓國學員們今年再來參加Summer Program,甚至進入亞大擔任學期交換生,如希望再深造的同學,亦可到亞大就讀碩博士學位。

圖說:人文社會學院陳英輝院長(左)、韓國亞洲大學社會科學院院長Suni Lee簽訂MOA合作備忘錄。

社工系主任黃松林表示,此次冬令營課程,針對台灣社區照顧實務等相關社區照顧政策進行授課,第二天並安排實際走訪全國著名的南勢社區、詔安社區等近期獲獎的卓越社區實地參訪。學員們從社區家暴防治深受政府肯定的社區,以及社會企業發展卓越的社區等,進一步認識臺灣社區照顧實務,另透過實際實務執行的社區,目睹相關社區發展的現況。

社工系還安排學員領走訪彰化縣鹿港小鎮,到鹿港天后宮、鹿港老街與台灣優格餅乾工等地參觀,讓學員們看見台灣地方創生的可能性。韓國亞洲大學社會科學院院長Suni Lee指出,未來,該校將歡迎臺灣亞洲大學相關系所前往該校進行交換或暑期研習等。

圖說:人文社會學院院長陳英輝(第一排右二)、社工系主任黃松林(第一排右一)、韓國亞洲大學社會科學院院長Suni Lee (第一排右三)與學員們合影。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼